我校蒋快安教授应邀参加粤港澳大湾区高校美育论坛并作主题报告

时间:2023-10-28 20:10     点击数:

10月28日,我校蒋快安教授应邀参加粤港澳大湾区高校美育论坛并作《基于“目标问题导向”下的美育课程创新与实践——以广东石油化工学院为例》主题报告。本次大会由广东省教育厅、粤港澳大湾区音乐教育与艺术发展联盟主办,南方科技大学承办,来自国内近300名美育专家、教师代表现场参会。全国共七所高校受邀作主旨报告发言,包括南方科技大学、华南理工大学、华中科技大学、四川大学、深圳大学、南京师范大学、广东石油化工学院。

蒋快安介绍了我校的概况、我校美育的发展、做法、措施及成绩,着重以目标问题导向式教学理念汇报了我校省级一流本科课程、省级课程思政示范课程《声乐》的教学理念、教学模式、实施路径,以及该教学模式在美育课程中的具体教学实践、改革成效、创新与特色等方面内容。

参会人员认为,广东石油化工学院的美育课程以“目标问题导向”教学理念为牵引,在教学设计、课程思政、教学竞赛、创新实践、美育浸润等方面都有创新,并且实施性强,在美育类课程中起到了很好的示范引领作用,值得推广应用。

撰稿:蒋快安、冯晓琳           审稿王丽            审核:刘美