我校王丽教授应邀为巴音郭楞职业技术学院作一流课程培训

时间:2023-07-03 17:27     点击数:

2023年7月3日上午,应巴音郭楞职业技术学院邀请,我校教务部副部长王丽教授为其作《基于“雨课堂”及“学堂在线”的线上线下混合式一流课程实施方法》培训,巴音郭楞职业技术学院党委委员、副院长李宏,教务处处长张敏,学院全体专任教师、辅导员和实训室管理员参加了培训。培训由党委委员、教务处长张敏主持。

王丽教授应邀为巴音郭楞职业技术学院作一流课程培训

王丽教授以《石油化工工艺学》为例,从混合式课程建设基本要求、顶层设计、建设路径、常规模式、教学设计样例、评价标准、常见问题、基本流程、实施路径等方面全方位立体化地展示了如何结合“学堂在线”在线开放课程平台和“雨课堂”信息化技术开展线上线下混合式教学。着重阐述了数字化转型背景下如何利用“目标问题导向教学模式”开展混合式教学,向与会人员展示了“目标问题导向”顶层设计、教学设计、随堂实录和说课等样例。通过培训,参会教师进一步熟悉和掌握了通过“雨课堂”“学堂在线”等智慧教学工具实施混合式教学、建设混合式一流课程的方法,并就“目标问题导向”教学模式与王丽教授进行了深入的研讨与交流。

这是我校“目标问题导向”教学改革成效的又一次充分展示,也是我校“目标问题导向”教学模式走出广东省、走向全国的重要一步。我校也将继续以“目标问题导向”教学模式为切入点,推进以学生为中心的课堂教学改革,努力打造线上、线下、混合式一流课程,着力建设虚拟仿真、社会实践类一流课程,全面提高学校课堂教学质量。

撰稿:高杰  冯晓琳    审稿:王丽     签发:刘美