文法学院举办教学沙龙

时间:2023-06-21 10:06     点击数:

文法学院于2023年6月20日下午举办了一场教学沙龙,特邀请艺术学院副院长蒋快安教授、经管学院会计系主任姚翠红副教授做专题报告。文法学院党政领导和全体专任教师参加了活动。

蒋快安教授报告的题目是“教学竞赛的准备工作和比赛技巧”。蒋教授结合本人近年参加各类教学竞赛的经历和经验,阐述了各级教育管理部门举办教学竞赛的目的、要求和竞赛要达成的目标,重点是对如何准备教学竞赛材料、竞赛过程应注意的问题和重点环节进行了讲解和案例解剖。报告既有理论思考又有现场示范,生动有趣,对学院老师有多方面的启迪。

姚翠红老师报告的题目是“数字化转型下基于目标问题导向的混合式教学创新实践探索”。她着重阐述的是当代教育数字化转型的大背景下,如何进行课堂教学改革的问题。近年来,广油的课堂教学改革,特色和亮点是目标问题导向式课堂教学模式的探索和实践,姚翠红老师紧跟改革的步伐,做出了突出的成绩。她的报告具有鲜明的学校特色,且反映了改革的实绩,给文法学院教师提供了有效的课堂改革参照坐标。

此次沙龙由文法学院副院长向卫国主持,每场报告后,部分教师与主讲嘉宾进行了热烈的交流和讨论。活动由文法学院党委书记李旭总结,他充分肯定了此次活动的意义和价值,鼓励广大教师向两位报告人学习,积极参与课堂教学改革和教学竞赛,为文法学院的专业和学科发展添砖加瓦、增光添彩。

姚翠红副教授做报告

蒋快安教授做报告

撰稿:冯永健        审稿:向卫国         审核:王丽      签发:刘美