生物食品与工程学院举办工程教育专业认证标准解读暨青岛培训线上会议

时间:2023-06-15 10:03     点击数:

2023年6月15日上午,生物与食品工程学院在学院楼218会议室召开工程教育专业认证标准解读暨青岛培训线上会议,学院拟申报工程教育认证专业负责人及相关教师教师参加了培训会。

会上,王春院长强调要继续做好专业认证工作,要不断加深理解工程教育专业认证标准和内涵,提高工程认证工作的规范度和执行力,把握工程认证的重点和难点,抓住主线,守住底线。

培训现场

本次培训会议的主要内容包括:1.工程教育认证工作新形势 、新要求;2.产出导向教育与专业认证:原理、标准与要点;3.面向产出的主线要求与标准解读;4.面向产出的底线要求与持续改进;5.自评报告/改进报告撰写与考查工作重难点;6.专业层面的产出评价机制案例分享;7.课程层面的产出评价机制案例分享;8.通过认证后的持续改进案列分享。

马超副院长总结了当前专业认证标准的新变化和难度所在。随着可申请的专业数量大幅增加,工程认证审核环节将更加严格,要求学院参与专业认证的食品科学与工程和生物工程的每一位教师树立主人翁态度,人人参与、齐心协力,推进两个工科专业工程认证的申报工作中。

通过本次培训与交流,大家对工程教育专业认证工作有了更加深刻的理解,进一步明确了今后工程认证工作的重点,为我院工程教育专业认证工作起到了助推作用。

撰稿:刘芳兵 审稿:马超 王春 签发:刘美