经管学院举行“一流课程建设与申报”主题教学沙龙活动

时间:2023-05-24 14:30     点击数:

5月30日下午,经济管理学院在西城校区经管办公楼407会议室举行教学沙龙活动,本次活动主题是“一流课程建设与申报”。此次教学沙龙活动学院特邀请了广东金融学院教务处副处长李艳教授做经验介绍。教务部王丽副部长、经管学院院长罗永华、副院长张润舒、朱炎亮及学院专业教师和其他院系教师参与了本次活动。活动由朱炎亮副院长主持。

李艳教授围绕“国家级一流课程建设与申报”主题,首先介绍了线下一流课程、社会实践一流课程和混合式一流课程的申报政策、申报准备和评价标准。其次,结合多年线上线下混合式课程建设和一流课程评审经验,介绍了线上线下混合式课程的建设路径与申报策略。李艳教授分别从课程建设理念、教学目标、教学设计、教学内容、教学组织以及管理评价等方面进行讲解,结合国家一流课程建设标准,分享了自己建设和申报课程及开展混合式教学的经验,分享了自己的教学模式与建课经验,突出展示了学生中心、翻转课堂、信息技术、师生互动、因材施教,实现课前有任务、课中有项目、课后有检测、平台有监测的全程有评价的全过程育人。

李艳教授分享经验

随后,张芹秀等老师分别结合自身申报一流课程情况与李艳教授进行了深入交流。教务部王丽副部长对我校一流课程建设情况进行了简单介绍,并鼓励教师积极参与其中。

经过本次教学沙龙活动,老师们对线上线下混合式课程建设有了更深层次的认识与更清晰的思路。这有利促进更多的老师参与到一流课程建设中来,有利于推进优质课程建设。

撰稿:杨丽 审稿:朱炎亮、罗永华 签发:刘美