计算机学院赖锦辉老师应邀参加高校公共计算机课程教学改革与实践经验交流会暨教指委学术年会并作交流汇报

时间:2022-04-11 14:05     点击数:

广东省高校公共计算机课程教指委于4月9日,以线上会议形式举办高校公共计算机课程教学改革与实践经验交流会暨教指委学术年会。活动采用超星平台进行线上直播,我校计算机学院赖锦辉副教授应邀参会并作了交流汇报。

本次会议以“聚焦一流课程,推动教学创新”为主题,邀请扎根我省高校公共计算机教学、研究一线的教师和资深专家担任主讲嘉宾,充分展现近年来我省高校公共计算机课程改革创新的最新经验与成果,旨在营造创新氛围,凝聚改革共识,加强校际交流,总结和推广先进经验,创生改革建设的“广东模式”,提高课程建设质量和人才培养质量,促进我省高校公共计算机教育更上新台阶。计算机学院计算机基础教学中心赖锦辉老师分享题为“目标问题导向式课程教学理论与实践探索——以计算机公共基础课《Python程序设计基础》为例”的报告。报告中,她全面阐述了我校周如金副校长提出的目标问题导向式课程教学理念、实施路径,以及该教学模式在计算机公共基础课《Python程序设计基础》中的具体教学实践、改革成效。

赖老师作主题分享

本次会议积极探索公共计算机课程的新形态,主题鲜明,内涵丰富,我校计算机基础教学中心全体成员,全程参与学习,认真领会各位专家的主旨报告和学习兄弟院校计算机公共基础课在教学技术和教学方法上的成功做法,为进一步深化“目标问题导向式”课程教学改革积累经验。

撰稿人:谭文丽 赖锦辉    审稿人:李海健    审核人:何建东