外国语学院邓超群老师应邀参加第十一届全国大学英语院长/系主任高级论坛并作主题报告

时间:2022-04-10 14:06     点击数:

由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、云南大学、上海外国语大学主办的“第十一届全国大学英语院长/系主任高级论坛”于4月9-10日在云端顺利举行,全国近10万教师在线观看直播,我院邓超群副教授应邀参会并作主题报告。

图1.邓老师应邀参会

本届论坛以“共建高质量发展的外语教学新生态”为主题,设主旨报告、专题报告、平行论坛三大模块,聚焦数字化、网络化、智能化背景下,如何利用教育信息技术、语言智能技术、数字资源环境助推大学英语课程思政、大学英语智慧教学、一流课程建设、教师素养提升及优质数字资源开发,共建大学外语教学新生态,切实推进中国外语教育高质量发展。我院大学英语一流课程建设负责人邓超群老师在“教材启智,培养卓越人才”平行论坛中分享了我校“基于目标问题导向”的大学英语视听说混合式教学情况。讲座中,她重点介绍了我校“目标问题导向”教学理念以及“双体系”在大学英语视听说混合式教学中的实施路径、改革成效和《全新版大学英语视听说教程》在混合式教学中启智教学和赋能教改的重要作用。

图2.邓老师作主题分享

本届论坛主题鲜明、内涵丰富,我校大学英语一流教学团队和课程教研室团队全体成员,全程参与学习,认真领会各位专家的主旨报告和学习兄弟院校在大学英语智慧教学、教材建设和混合式教学的成功做法,为进一步深化“目标问题导向”和“双体系”教学改革积累经验。

撰稿人:郑书丽  邓超群    审稿人:李特夫    审核人:许惠明