学校召开晋级省第二届教师教学创新大赛决赛工作推进会暨目标问题导向式教学研讨会

时间:2022-04-11 16:55     点击数:

2022年4月11日上午10点,我校参加省第二届教师教学创新大赛决赛工作推进会暨目标问题导向式教学研讨会在综合办公楼五楼会议室召开,学校党委常委、副校长周如金教授主持会议,学校教学指导委员会委员、2021年和2022年决赛选手、教学指导专家、教务处相关人员参会。

会议表扬了我校王倩教师获得省第二届教师教学创新大赛优秀奖,陈梅芹、蒋快安和孙晋成功晋级现场决赛(各组别总参赛人数的前30%进入省决赛),角逐大赛一二三等奖。介绍了省第二届教师教学创新大赛的决赛要求,强调参赛教师和所在学院要用心准备决赛,争取在决赛中取得更好的名次,并动员各二级学院积极组织教师参加接下来的省青教赛选拔,希望通过此次比赛,发掘、选拔出一批具有优秀教学能力的青年教师。会议强调,在青教赛的准备中大家要继续以“目标问题导向”为突破口,比出特色,打造出一张广油特色名片。

王丽教授分享了首届创新大赛参赛经验,从理念、模式、方法、考评、思政、学生低阶到高阶能力进阶等方面全面介绍了如何围绕“目标问题”备赛,并就如何采用“目标问题导向”准备各类教学竞赛与大家作了深入交流。蒋快安、陈梅芹、孙晋分享了本次创新大赛参赛体会,表态将投入全部精力备战现场决赛。

学校将继续大力推进目标问题导向式教学模式改革,鼓励教师采用目标问题导向式教学模式开展课程改革、参加学科专业会议汇报、参加各级各类教学竞赛,把目标问题导向式教学做扎实做细致。

王丽教授做报告

将快安做汇报