学校与茂名市行知中学签约共建教育实习基地

时间:2024-06-23 18:24     点击数:

为全面落实全口径、全方位、融入式帮扶粤东西北地区基础教育高质量发展工作,促进广东石油化工学院对口帮扶茂名市基础教育高质量发展工作的深入开展,同时进一步扩大师范生教育实习基地,6月21日上午,广东石油化工学院与茂名市行知中学举行共建师范教育实习基地签约仪式。广东石油化工学院教务部副部长丁元柱、文法学院历史系博士、副教授王瑜,教务部师范教育科科长代静与茂名市行知中学党总支书记、校长何木光,副校长蔡剑飞,副校长霍健武,办公室主任、团委书记陈建梅及教师发展中学负责人黄越参加会议。签约仪式在行知中学会议室举行,会议由何木光主持。

何木光代表行知中学对我校参加本次签约及授牌仪式的领导和老师表示热烈欢迎,重点介绍了学校办学特色、队伍建设、教学成效等情况,感谢我校在教研活动、心理健康教育方面提供的支持帮助。他强调,将继续做好与我校共建师范生教育实习基地建设工作,进一步规范实习质量管理,增加考评机制,全面协助我校师范生提升教学业务素质和实践能力。他表明,两校双方需充分利用好示范性教师教育实践基地,需开展多学科领域的教学科研交流与合作,推动教师队伍发展,增进教学科研能力,共同提升茂名地区基础教育质量,推动区域基础教育事业发展。

丁元柱对行知中学建立教育实习基地、支持师范生教育实习工作表示衷心感谢,介绍了我校的办学成效、发展现状和师范专业人才培养情况。他指出,合作双方要搭建好省级示范性教师教育实践基地平台,积极开展教学交流研讨活动,根据行知中学所需尽学校所能,进一步深化和拓展校际深度合作,推动双方合作走深走实取得实效。合作双方要完善交流联系机制,配齐配强指导教师,强化师范生实习管理指导,提升师范生教学技能和综合素养,确保师范生实习工作达到预期目标。

双方就两校合作共建教育实习基地,进行了亲切友好的交流。两校共同签署师范教育实习基地共建协议,并进行了教育实习基地授牌仪式。

撰稿:代 静 审核:丁元柱 签发:刘 美