学校与茂名市福华小学签约共建师范教育实习基地

时间:2024-06-23 18:26     点击数:

为全面落实全口径、全方位、融入式帮扶粤东西北地区基础教育高质量发展工作,促进广东石油化工学院对口帮扶茂名市基础教育高质量发展工作的深入开展,同时进一步扩大师范生教育实习基地,6月21日下午,学校与茂名市福华小学举行共建师范教育实习基地签约仪式。我校教务部副部长丁元柱、体育学院体育学专业主任王薇、教务部师范教育科科长代静与福华小学副校长汪健梅、教务处主任 刘小梅及政教处主任陈辉昌参加本次签约仪式。签约仪式在福华小学会议室举行,由刘小梅主持。

汪健梅介绍了福华小学的办学历史、办学理念、办学特色及办学成效、开展教育创新以及足球课程特色,对两校共建教育实习基地表示肯定和支持。她指出,两校共建教育实习基地将助力双方在师范生人才培养、基础教育教师教学能力提升及教育理论创新等,希望两校在此基础上加强沟通联系,进一步拓展合作领域,推动两校教学、科研等多领域的交流合作,共同提升茂名地区基础教育质量。

丁元柱对我校的办学历史、师范类专业建设、师范生人才培养现状及共建基地的前期准备工作进行了介绍。他认为,两校应在共建师范教育实习基地的基础上,拓宽与深化两校合作,福华小学办学特色鲜明,办学成效显著,为师范生教育实习提供了良好的教学环境和实践平台。希望合作双方进一步拓宽合作口径,共享资源优势,在校际间教学改革创新、教育教学项目申报等方面互帮互助,协同发力,为基础教育事业注入更多活力,推动区域基础教育发展进步。

会上,两校共同签署师范教育实习基地共建协议,并进行了教育实习基地授牌仪式。

授牌仪式现场

撰稿:代 静 审核:丁元柱 签发:刘 美