学校与茂名市第二中学开展教育实习基地协议续签及 授牌仪式

时间:2024-06-23 18:23     点击数:

6月21日下午,我校文法学院副院长区锦联、体育学院体育教育专业主任王薇、教务部师范教育科科长代静与茂名市第二中学校长黎亚凡、副校长陈焕达、小学部负责人杨秀英、教务主任阮明国、教务主任柯剑坤(小学)、办公室主任邓大耀参加本次实习基地协议续签及授牌仪式。签约会议在二中会议室举行,会议由阮明国主持。

会上,陈焕达对我校签约代表来访茂名市第二中学表示热烈欢迎。随后,他对茂名市第二中学的办学历史、办学理念、办学特色及办学成效、实习基地建设现状进行介绍。

会上,黎亚凡对与我校共建教育实习基地给与高度认可。他强调,希望两校双方借助教育实习基地这个平台,进一步完善合作机制,深入推进两校之间的合作交流,努力把学生培养成为全面健康发展的优秀青年,做新时代社会主义核心价值观践行者和中华民族伟大复兴的担当者的同时,在“教育科研、课程建设、教师培养、学科教学”等领域进行深度交流与合作。

区锦联对我校与二中共建教育实践基地给与高度肯定与支持。他强调,我校与二中学建立的实习基地对加强和改进我校师范生学生的实习指导、提高专业课教育教学质量都产生了积极的促进和推动作用。希望双方继续实现互利共赢的新局面,携手培养更多的优秀人才。

会上,两校共同完成了师范教育实习基地共建协议续签工作,并进行了教育实习基地授牌仪式。

本次与茂名市第二中学开展合作共建师范生教育实习基地,是全面落实全口径、全方位、融入式帮扶粤东西北地区基础教育高质量发展的有利抓手,同时也为进一步做好我校师范生人才培养工作的重要举措。

授牌仪式现场

撰稿:代 静 审核:丁元柱 签发:刘 美