学校与茂名市茂南区第一中学开展教育实习基地协议续签及 授牌仪式

时间:2024-06-23 18:21     点击数:

为全面落实全口径、全方位、融入式帮扶粤东西北地区基础教育高质量发展工作,进一步做好我校师范生人才培养工作,6月21日上午,我校教务部副部长丁元柱,马克思主义学院思政系副主任韩可,教务部师范教育科科长代静与茂名市茂南区第一中学党支部书记、校长李亮才,副校长李木娣,副校长林宏全及教导处主任吴汉伟参加本次实习基地协议续签及授牌仪式。签约会议茂南区第一中学会议室举行,会议由李木娣主持。

会上,李亮才介绍了茂名市茂南区第一中学的办学理念、办学特色、师资队伍建设及办学成效。他希望利用教育实习基地平台,进一步完善合作机制,深入推进两校之间的合作交流,为茂南区第一中学师资建设注入新鲜血液的同时,努力把学生培养成为全面健康发展的优秀青年,争做新时代社会主义核心价值观的践行者和中华民族伟大复兴的担当者。

丁元柱介绍了学校办学历史、办学成效和师范生人才培养等情况,对茂南区第一中学支持我校实习工作教育实习工作表示衷心感谢。他强调,我校与茂南区第一中学建立的实习基地对加强和改进我校师范生学生的实习指导、提高专业课教育教学质量都产生了积极的促进和推动作用,希望双方在合作发展、互利共赢的基础上开拓协同育人新局面,携手培养更多的优秀人才,为全方位推动茂名市基础教育帮扶工作贡献力量。

会上,两校共同完成了师范教育实习基地共建协议的签约,并进行了教育实习基地授牌仪式。

撰稿:代 静 审核:丁元柱 签发:刘 美