学校与茂名市茂南区第一实验学校签约共建教育实习基地

时间:2024-06-23 18:20     点击数:

为全面落实全口径、全方位、融入式帮扶粤东西北地区基础教育高质量发展工作,进一步做好我校师范生人才培养工作,6月20日下午,我校教务部副部长丁元柱、理学院数学与应用数学(师范)专业副主任梁燕、师范教育科科长代静一行3人到茂名市茂南区第一实验学校交流基础教育帮扶和共建教育实习基地事宜。茂名市茂南区第一实验学校党支部书记、校长李华君,副校长张玉江,副校长杨锡宾、党支部副书记黎雪冰参加本次签约仪式。会议由张玉江主持。

李华君首先对我校来访人员表示热烈欢迎,他介绍了茂南区第一实验学校的办学特色、师资队伍建设、生源情况及办学成效,并对共建教育实习基地表示欢迎与支持。李华君表示,为广油师范生提供教育实习平台,做好师范生人才培养工作是应尽的义务。希望借助教育实习基地推进双方教学科研合作,提升初、高中人才培养质量,更好推动基础教育育人工作。

丁元柱对茂南区第一实验学校的办学理念、办学成果及学校发展愿景给与积极评价,对茂南区第一实验学校支持共建教育实习基地表示衷心的感谢。他指出,通过此次交流,两校在师范生人才培养、教师教育能力提升等方面达成了共识,期待双方在互惠互利、友好合作基础上,加强交流,共同推动茂名地区教育人才培养质量,着力培养师德师风高尚、专业基础过硬、教学技能精湛的高素质教师人才,为推动茂名地区基础教育高质量发展贡献智慧和力量。

双方充分交流讨论后,举行了师范教育实习基地共建签约授牌仪式。会后,我校签约代表在参观了茂名市茂南区第一实验学校校园。

签约仪式现场

授牌仪式现场