学校与茂名市茂南区云禧学校签约共建师范教育实习基地

时间:2024-06-23 18:16     点击数:

为进一步强化师范生人才培养,提升师范生教育教学能力,拓展扩大师范生教育实习基地,6月20日下午,学校与茂名市茂南区云禧学校举行共建师范教育实习基地签约仪式。我校教务部副部长丁元柱、数学与应用数学专业副主任梁燕、教务部师范教育科科长代静,茂名市云禧学校党支部书记、校长李日炎,副校长李超强,办公室主任关任娟,教导处主任梁秋月及该校全体行政人员参加本次签约仪式。会议由教导处主任梁秋月主持。

会上,李日炎介绍了茂名市茂南区云禧学校的办学情况、办学规模、办学理念、办学成效,他重点介绍了学校在开展“家校育人”方面的经验及做法。李日炎对两校共建教育实习基地表示肯定与支持,

他指出,与我校共建实习基地是促进云禧学校优化教育教学资源的一个非常好的契机,全体教师应做好统一思想、提高认识、增强责任感,调动全校现有资源,尽全力好师范生人才培养工作。

会上,丁元柱对我校的办学历史、专业建设、师范生人才培养现状及共建基地的前期准备工作进行了介绍,期待双方能够在共建基地、友好合作的基础上,整合优势、共享资源,相互促进,共同担负起培养新时代优秀教师的重任,以提升学生素质为目标,开展教学实践活动,做好教育实习工作,为茂名市基础教育输送更多专业基础扎实、实践能力过硬的合格教师。

会上,两校共同签署师范教育实习基地共建协议,并进行了教育实习基地授牌仪式。

授牌仪式现场

撰稿:代静 审核:丁元柱 签发:刘美