学校与茂名市龙岭学校签约共建教育实习基地

时间:2024-06-23 18:06     点击数:

为全面落实全口径、全方位、融入式帮扶粤东西北地区基础教育高质量发展工作,促进广东石油化工学院对口帮扶茂名市基础教育高质量发展工作深入开展,进一步拓展我校师范生实习基地建设。6月20日上午,我校教务部副部长丁元柱、文法学院历史系主任卢萍、教务部师范教育科科长代静一行3人赴茂名市龙岭学校参加我校与茂名市龙岭学校教育实习基地签约授牌仪式。茂名市龙岭学校校长黄日周、副校长陈晓霞、办公室主任刘粤霞、教研室主任张树生出席了本次签约授牌仪式。

会上,黄日周对我校与茂名市龙岭学校开展教育实习基地合作共建工作表示热烈欢迎,并从办学成绩、师资队伍、发展目标、生源情况、教学条件等方面介绍了学校的基本情况。他强调,茂名市龙岭学校将为实习生尽可能的提供良好的环境,并指派教学经验丰富的教师指导我校实习生,做好他们教育教学中的引路人,让他们早日站稳讲台,成为一名合格的教育工作者。

丁元柱对龙岭学校支持我校师范生教育实习工作表示衷心感谢,对我校师范专业建设、招生就业、人才培养现状及实习实践工作情况进行介绍。他强调,希望合作双方以此次签约授牌为起点,在校际虚拟教研室和课程教研室申报、教育教学改革研究等方面进行深度合作,实现资源共享、优势互补、共同发展、协同育人,助力茂名市基础教育高质量发展。

双方就师范教育人才培养、教师教学交流研讨等方面进行深入交流讨论,签署合作协议并举行授牌。

撰稿:代静 审核:丁元柱 签发:刘美