喜报!我校师生在第十一届广东省本科高校师范生教学技能大赛中喜获佳绩

时间:2024-01-20 16:13     点击数:

今日,广东省教育厅主办、华南师范大学承办的“第十一届广东省本科高校师范生教学技能大赛”公布了获奖情况。我校文法学院廖蕾蕾同学本届获广东省本科高校师范生教学技能大赛一等奖,文法学院学前教育专业的罗宇晖同学、理学院学院数学与应用数学专业的李红颖同学及魏炫磊同学获三等奖;文法学院区锦联老师获“优秀指导老师”称号。在比赛中,我校学子充分展现了扎实的教学基本功和自信得体的教学风采。

据悉,广东省本科高校师范生教学技能大赛是省内规模最大、影响最广的高水平师范生教学技能竞赛。大赛创新比赛方法,采用多媒体录播等方式,对选手教学设计、说课、授课、演讲答辩等环节进行考察。选手呈现了多维度的教育教学综合素养,锻炼了教育教学能力和实践能力。本届大赛由华南师范大学承办,全省22所高校720名选手参赛。经过公开评审和公示,大赛共评选出一等奖76名,二等奖112名,三等奖178名;另评选出“优秀指导教师”74名。

师范生教学技能竞赛是我校师范生教育实践能力培养的重要抓手,学校通过以赛促教、以赛促学、课赛融合等方式来加强师范生教学技能训练,提升师范生培养质量。此次大赛成绩的取得,是学校持续加强师范专业认证,是学校深入实施“卓越教师”人才培养计划的重要成果。学校将继续践行“学生中心、产出导向”师范认证理念,扎实推进专业建设,创新推动教师教育内涵式发展。

(撰稿:代   静 审核:丁元柱   签发:刘   美)