学校与茂名市第四中学签约共建师范教育实习基地

时间:2024-01-22 17:42     点击数:

为进一步深化师范生人才培养,提升中学师范生教育教学能力,同时进一步扩大师范生教育实习基地,1月22日下午,学校与茂名市第四中学举行共建师范教育实习基地签约仪式。我校教务部副部长丁元柱、教务部师范教育科科长代静、数学与应用数学专业主任伍思敏及数学与应用数学专业主任专业副主任梁燕与茂名市第四中学副校长赖康桂、副校长康创文及该校全体行政人员参加本次签约仪式。签约仪式在茂名市第四中学会议室举行,会议由教导处主任柯超主持。

会上,赖康桂介绍了茂名市第四中学的办学历史、办学规模、办学理念及办学成效,他重点介绍了茂名市第四中学中考与高考升学率在2023年为茂南区教育局所属学校中排名第一这一佳绩。并强调第四中学教师在中考与高考备考方面具有优势,良好的办学业绩源于全校教师的团结一心、共同奋进的结果。赖康桂对两校共建教育实习基地表示肯定与支持,他指出,与我校共建实习基地是促进四中优化教育教学资源的一个非常好的契机,四中全体教师应做好统一思想、提高认识、增强责任感。他强调,两校共建教育实习基地后,茂名市第四中学将调动全校现有资源,尽全力好师范生人才培养工作。

会上,丁元柱对我校的办学历史、师范类专业建设、师范生人才培养现状及共建基地的前期准备工作进行了介绍。他对茂名市第四中学鲜明的办学特色及良好的办学成绩表示肯定与认可,他期待双方能够在共建基地、友好合作的基础上,整合优势、共享资源,相互促进,共同担负起培养新时代优秀教师的重任,以提升学生素质为目标,开展教学实践活动,做好教育实习工作,为茂名市基础教育输送更多专业基础扎实、实践能力过硬的合格教师。

会上,两校共同签署师范教育实习基地共建协议,并进行了教育实习基地授牌仪式。

授牌仪式现场

合作共赢同开阔,凝心聚力促发展。此次实践基地搭建起了高校师范教育和中学教育合作交流的平台,是将院校理论教学与中学实践教学相结合的好方法,两校将秉承以合作求共识、以合作促共建、以合作谋共赢的理念,在全面落实全口径、全方位、融入式帮扶粤东西北地区基础教育高质量发展工作的目标引领下,深入开展我校对口帮扶茂名市基础教育高质量发展工作。

(撰稿:代   静   审核:丁元柱   签发:刘   美)