学校与茂名市第十六中学开展教育实习基地协议续签及授牌仪式

时间:2024-01-20 15:03     点击数:

1月18日下午,我校理学院副院长肖劲森、师范教育科科长代静、理学院数学与应用数学专业主任伍思敏、数学与应用数学专业副主任梁燕与茂名市第十六中学党委委员、副校长黄谭斌,党委委员彭鸣钟,教务处主任潘侦峰及教务处副主任杨广参加本次实习基地协议续签及授牌仪式。签约会议在十六中会议室举行,会议由黄谭斌主持。

会上,黄谭斌对十六中学的办学历史、办学理念、办学特色及办学成效、实习基地建设现状进行介绍。他希望利用教育实习基地这个平台,进一步完善合作机制,深入推进两校之间的合作交流,努力把学生培养成为全面健康发展的优秀青年,做新时代社会主义核心价值观践行者和中华民族伟大复兴的担当者的同时,在“教育科研、课程建设、教师培养、学科教学”等领域进行深度交流与合作。

理学院副院长肖劲森对十六中学对我校师范生教育实习工作的辛苦付出给与高度评价。他强调,我校与十六中学建立的实习基地对加强和改进我校师范生学生的实习指导、提高专业课教育教学质量都产生了积极的促进和推动作用。希望双方继续实现互利共赢的新局面,携手培养更多的优秀人才。

会上,两校共同完成了师范教育实习基地共建协议续签工作,并进行了教育实习基地授牌仪式。

授牌仪式现场

签约仪式签下的是为党育人为国育才的庄严承诺,实训基地彰显的是共建共享创新育人的智慧实践,高校与中学团结奋斗铸就的是教育高质量发展,同时也是全面落实全口径、全方位、融入式帮扶粤东西北地区基础教育高质量发展工作,促进广东石油化工学院对口帮扶茂名市基础教育高质量发展工作的深入开展的重要举措。

(撰稿:代   静   审核:丁元柱   签发:刘   美)