我校与茂名市官山学校开展师范生教育实习基地续签及授牌仪式

时间:2024-01-19 19:47     点击数:

为全面落实全口径、全方位、融入式帮扶粤东西北地区基础教育高质量发展工作,促进广东石油化工学院对口帮扶茂名市基础教育高质量发展工作的深入开展,同时进一步扩大师范生教育实习基地,1月18日下午,我校理学院副院长肖劲森、教务部师范教育科科长代静、理学院数学与应用数学专业主任伍思敏、数学与应用数学专业副主任梁燕与官山学校副校长凌恺宏、办公室主任严冠明、教务处主任戴禄明、体卫艺处主任简世亮及教务处副主任黎永亮参加本次续签及授牌仪式。签约会议在官山学校会议室举行,会议由凌恺宏主持。

会上,凌恺宏对官山学校的办学历史、办学理念、办学特色及办学成效、实习基地建设现状进行介绍。他表示,官山学校将继续积极发挥教育实习基地的作用,努力为我校师范生提供优质的教育实习资源。 同时他希望利用教育实习基地这个平台,在“教育科研、课程建设、教师培养、学科教学”等领域进行深化合作,开创“双赢”局面,搭建平台促发展,联合办学提质量。

理学院副院长肖劲森对官山学校在我校师范生实习工作的辛苦付出及大力支持给与高度评价。他强调,我校与官山学校建立的实习基地对加强和改进我校师范生学生的实习指导、提高专业课教育教学质量都产生了积极的促进和推动作用。希望双方继续实现互利共赢的新局面,携手培养更多的优秀人才

随后,双方就学生的实习选择、职业素养培训、就业去向等相关细节进行了深入交流,共同商讨了多元化、创新性的师范生人才培养新模式。

会上,两校共同完成了师范教育实习基地共建协议续签工作,并进行了教育实习基地授牌仪式。

签约仪式现场

授牌仪式

(撰稿:代 静 审核:丁元柱 签发:刘 美)