学校与茂名市文东街小学共建师范生教育实习基地

时间:2024-01-19 19:41     点击数:

为全面落实全口径、全方位、融入式帮扶粤东西北地区基础教育高质量发展工作,促进广东石油化工学院对口帮扶茂名市基础教育高质量发展工作深入开展,进一步拓展我校师范生实习基地建设。1月19日上午,我校教务部副部长丁元柱、文法学院副院长向卫国、汉语言文学专业主任区锦联、教务部师范教育科科长代静一行4人赴茂名市文东街小学与茂名市文东街小学校长梁土日、副校长吕锦玉、副校长宋永勇、教务处主任梁平娣等学校领导共同出席我校与文东街小学共建的师范生教育实习基地的签约及授牌仪式。

仪式开始前,梁土日代表茂名市文东街小学对我校参加本次签约及授牌仪式的领导和老师表示热烈欢迎,并感谢我校对文东街小学在教学和人才培养工作的大力支持。梁土日从历史沿革、办学特色、队伍建设、招生情况、教学成效等方面详细介绍了文东街小学的发展状况及育人成果,同时对我校学校师范实习生在实习期间的表现给与肯定,并强调将继续做好我校师范生教育实习基地建设工作,全面协助我校师范生提升教学业务素质和实践能力。

随后,丁元柱介绍了我校办学历史及办学特色,尤其对师范专业建设、招生及人才培养现状及实习实践工作情况进行介绍,他希望以此次授牌为新起点,做好学校对于茂名基础教育事业高质量发展的帮扶工作,双方实现共建互惠、合作共赢。

最后,两校代表郑重签署了教育实习基地协议,并举行授牌仪式。这次签约和授牌仪式标志着我校与茂名市文东街小学在教育实习基地建设方面的深入合作。通过优质生源基地和教育实习基地的平台建设,实现高校与小学的良性互动,共同为“办好人民满意的教育”这一共同目标贡献各自的力量。

签约仪式现场

授牌仪式现场

(撰稿:代   静   审核:丁元柱   签发:刘   美)