学校与茂名市祥和中学、祥和中学附属小学共建师范生教育实习基地

时间:2024-01-19 19:16     点击数:

为全面落实全口径、全方位、融入式帮扶粤东西北地区基础教育高质量发展工作,促进广东石油化工学院对口帮扶茂名市基础教育高质量发展工作深入开展,进一步拓展我校师范生实习基地建设。1月18日上午,我校教务部副部长丁元柱、文法学院副院长向卫国、汉语言文学专业主任区锦联、教务部师范教育科科长代静一行4人赴茂名市祥和中学、祥和中学附属小学参加我校与茂名市祥和中学、茂名市祥和中学附属小学教育实习基地签约授牌仪式。茂名市祥和中学党委书记、校长陈铁平、副校长杨贺、副校长丁汉玲、附属小学副校长林斌鸿以及茂名市祥和中学、茂名市祥和中学附属小学的中层干部、教学级长出席了本次签约授牌仪式。

会上,陈铁平对我校与茂名市祥和中学、茂名市祥和中学附属小学开展教育实习基地合作共建工作表示热烈欢迎。随后,陈铁平从办学成绩、师资队伍、发展目标等方面介绍了学校的基本情况。他强调,茂名市祥和中学和茂名市祥和中学附属小学将为实习生创造良好的环境,并指派教学经验丰富的教师指导我校实习生,做好他们教育教学中的引路人,让他们早日站稳讲台,成为一名合格的教育工作者。

会上,丁元柱对我校师范专业建设、招生及人才培养现状及实习实践工作情况进行介绍。他对茂名市祥和中学、茂名市祥和中学附属小学的办学理念、教学实绩给予了高度的评价。他认为,双方可以在校际虚拟教研室、课程教研等教育教学改革研究等方面进行深度合作,实现资源共享、优势互补、共同发展。随后,两校双方就实习生的分层培养、院校名师的联动教研、教育教学的技术支撑等方面进行交流和讨论。

会上,双方达成合作共识,签署合作协议并进行授牌。丁元柱强调,希望两校双方以此次签约授牌为新起点,在教育科研、教师专业发展等方面进行更深入的交流,实现联合育人,助力茂名市基础教育高质量发展。

授牌仪式现场

(撰稿:代   静   审核:丁元柱   签发:刘   美)