我校圆满举办2024年AI+教学创新改革暨第二届美育教师教学基本功比赛校级选拔赛

时间:2024-05-28 16:45     点击数:

2024年5月26日,由教务部主办的AI+教学创新改革暨广东石油化工学院第二届美育教师教学基本功校级选拔赛在官渡校区智慧课室2A902举行。专家评委、学校教师、艺术学院部分学生观看了比赛。比赛特邀了王丽、蒋快安、胡洋、陈伟坚、孙晋、薛鹏、黄秀丽等有省级教学比赛获奖经验的教师担任专家评委。

本次比赛采取“1+8+10”赛制,即1份教学设计材料、8分钟内现场专业技能展示、10分钟现场教学过程展示。八位教师分音乐、舞蹈、戏剧(戏曲)类和美术、书法、设计类两个类别进行了精彩的教学基本功比赛。

专家评委分别对比赛进行了点评,并从“教为学服务”的教学设计、对标评分标准、结合美育精神、体现“课程思政”等多方面出发,结合每位老师的现场表现及提交的材料做了详细指导。比赛共评出一等奖一组,二等奖二组,三等奖五组。这8位选手将代表学校参加省复赛。

教务部将继续组织专家对参加省复赛的选手进行一对一指导,力求参加省赛取得好成绩。

本次比赛根据《广东省教育厅关于举办全省第二届高校美育教师教学基本功比赛的通知》举办,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育教师工作的意见》精神,旨在引导高校不断推进美育教学改革,优化美育资源配置,引导高校美育教师进一步提升综合素质、专业水平和创新实践能力,培养造就教育情怀深厚、专业基础扎实、勇于创新教学、善于综合育人的美育教师。

比赛合照

教务部刘美讲话

选手比赛现场

撰稿:钟凯航、冯晓琳         审核:王丽             签发:刘美