我校教师赴无锡参加第十届“高校教学发展网络”2023年会

时间:2023-10-23 17:11     点击数:

10月20日至22日,第十届“高校教学发展网络”年会(Chinese Higher Education Development Network,CHED)在江南大学召开,来自190余所高校的800余名高校一线教师、教学管理人员、教师发展中心工作人员、教学研究人员线下参会。我校教师教学发展中心组织赵丽娜、李奕兰、单书峰、孙晋、杨云英、马寅、张芹秀、薛鹏、冯晓琳线下参会。

我校教师参加“高效教学发展网络”年会

本届年会以“教育、科技、人才发展一体化:高等教育变革”为主题。共有来自北京大学、上海交通大学、同济大学、北京师范大学等70多名领导嘉宾出席会议。年会上,专家们真知灼见、远见卓识层出不穷,不仅传播了教师教学发展的经验与成果,探讨了教师教学发展的困境与难题,更建立起校际之间教师的良性互动,进一步点燃了教师追求卓越教学的热情和激情。我校教务部教师教学发展中心人员以及学院教师代表全程聆听了大会主题报告,并全时段参加前置工作坊、分会场报告、教学发展1+1等活动。

我校教师参加前置工作坊现场

据了解,“高校教学发展网络”(CHED)由北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、台湾大学、香港理工大学、香港中文大学等大陆及港澳台地区的高校教师教学发展中心在2013年共同倡议发起成立,致力于增进高校教师教学发展机构、教师教学发展工作者以及一线教师之间的交流、分享、协作、互助。

撰稿:钟凯航、曾锦轩          审稿:冯晓琳          审核:王丽          签发:刘美