学校召开新学期教学工作大会暨教学管理培训会

时间:2023-09-05 20:55     点击数:

会议现场

9月5日,广东石油化工学院新学期教学工作大会暨教学管理培训会在官渡校区图书馆208会议室召开。学校党委常委、副校长万勇出席会议,教务部、质评中心负责人,二级学院分管教学副院长,教务部副科级以上同志参加会议。会议由教务部负责人主持。

会上,教务部负责人根据《教务部2023年工作要点》,围绕课程思政建设、大学生劳动教育、2024年本科教育教学审核评估、高等教育质量监测国家数据平台填报、2024届本科毕业设计(论文)、教育部实验数据填报、目标问题导向式课程教学模式和双体系融合渗透人才培养模式教学成果凝练、师范类专业认证推进、2023版人才培养方案修订、课程教学规范化管理、教学能力提升培训等方面内容对下阶段工作进行了布置。

为更好地开展后续工作,教务部围绕教学管理、学籍管理、课程考核等方面内容开展业务培训。通过对相关工作内容和制度文件进行详细解读,与会人员对学校本科教学的制度化、规范化、科学化管理有了更深刻的认识。

会议还研究讨论了广东石油化工学院本科专业调整优化改革实施方案。会议审议通过了广油-欣旺达锂电卓越工程师培养项目和《石油化工与应急管理产业学院创新班实施方案(安全工程2020级)》。

万勇就本次会议作总结讲话,对下一步工作提出两点意见:一是各单位各部门要高度重视专业调整实施方案的修订,要充分把握政策解读,要将实施方案细化、量化,尽快完善方案。二是本科教育教学审核评估是下一步工作的重中之重,各单位各部门务必高度重视,充分把握审核评估工作内容和要求,读懂读透政策,一切工作要提前部署,要将审核评估工作做全、做深。

撰稿:尹浚成      审稿:王丽     签发:刘美