生物与食品工程学院举行教学沙龙活动

时间:2021-12-08 09:55     点击数:

11月30日下午,生物与食品工程学院在218会议室举行了教学沙龙活动,活动主题是基于目标问题导向式教学方法的研讨暨教学成果奖的申报辅导。学院特邀化学工程学院孟秀红副教授作主题报告,学院领导、专业主任、教学团队负责人、课程负责人、目标问题导向教研课题负责人及教务处、其他学院感兴趣的老师参加了此次活动,会议由王春副院长主持。

首先王春副院长介绍了此次教学沙龙活动的基本情况。然后,孟秀红副教授结合自己的教学工作,分别就目标问题导向式教学方法和教学成果奖的申报作了详细而精彩的报告。孟老师特别强调对于课程的建设要融入生活案例,用理论和实践来强化目标问题导向式教学方法,全体教师应肩负起道德引领的职责,构建三位一体的课程体系。在课程改革问题中,她就学生参与度不高、实践创新能力不足、目标聚焦度不够等方面进行了详细分析,提出智慧教学模式,创新教学方法,融入人文和情感因素,让知识的传授更有感情,增强教学的吸引力,激发学生的学习热情,引导学生提问,提升他们的思考实践能力。

最后,参会的老师们都畅所欲言,与孟老师就教学工作中遇到的诸多实践问题,进行了非常充分而深入地交流和探讨。会后大家一致认为此次活动举办非常成功,大家均收获颇丰。

沙龙活动现场

图/文来源于生物与食品工程学院

撰稿:刘芳兵    审稿:王春 韦明肯 陈海波    签发:刘美