计算机学院举办第二期教学沙龙活动

时间:2021-06-09 11:11     点击数:

6月4日上午,计算机学院在官渡校区计算机中心实验4室举办“计算机程序设计(python)课程目标问题导向课程教学模式研究与实践”分享活动。计算机学院副院长陈一明,教务处苗宇老师及教师代表约15人参加了本次活动。活动由陈一明主持。

赖锦辉副教授作主题报告

赖锦辉副教授就“目标问题导向课程教学模式”应重点把握的三大目标、四个原则和设计的五大类问题,即:基本问题、重点问题、难点问题、实践问题及拓展问题结合实例进行阐述。强调“五大问题”应紧紧围绕知识点目标问题展开,由浅入深、层层递进,不断引导、挖掘和拓展学生对知识点内容理解的深度和广度。

活动现场

与会人员就目标问题导向课程教学模式展开讨论,互相交流,达到了预期的目标效果。

(文/图 计算机学院)

撰稿:谭文丽  审稿:陈一明  审核:荆晓远 何建东 陈海波 签发:刘美