计算机学院举办第一期教学沙龙活动

时间:2021-05-26 10:42     点击数:

5月20日下午,计算机学院第一期教学沙龙活动在官渡校区计算机专业楼二楼会议室如期举行。计算机学院党委书记何建东作讲话,李欣博士以《大学生竞赛指导工作心得体会》为题作主题发言。学校教务处相关科室人员,计算机学院副院长陈一明、张磊,计算机学院及机电学院教师代表约20人参加活动。活动由陈一明主持。

何建东简要介绍了教学沙龙活动开展的背景、目的和重要意义,对教务处关心指导学院开展教学沙龙活动表示感谢,对学院开展好教学沙龙活动提出明确要求,预祝学院第一届教学沙龙活动圆满成功。

何建东书记发言

李欣博士分享了人工智能与机器人实验室近几年指导学生参加各类竞赛获得的成绩,详细介绍了指导互联网+、挑战杯、计算机设计大赛、蓝桥杯、微信小程序应用开发等各类竞赛的具体做法,强调要因材施教,建立梯队,注重学生实践能力、团队协作能力的培养,充分发挥教师的指导作用。

1F0D6

李欣博士作主题发言

与会人员围绕学生竞赛指导工作进行了热烈讨论,就如何发挥科研团队的科研优势和创新实验室的平台优势、完善激发师生参与竞赛热情的制度措施、在经费上做到重点支持与针对性支持、形成以赛促教促学的机制等畅所欲言,提出建设性意见。

(文/图 计算机学院)

撰稿:谭文丽   审稿:陈一明   审核:荆晓远 何建东 陈海波    签发:刘美