周如金主持目标问题导向式课程教学模式推进暨专题打磨会

时间:2021-04-28 18:15     点击数:

4月28日上午10点,在图书馆208会议室,教务处组织召开目标问题导向式课程教学模式推进暨专题打磨会,我校党委常委、副校长周如金主持会议,教务处刘美、陈海波、冯晓琳及各学院已初步开展目标问题导向式教学实践的老师共计32人参会。

本次共收集22份目标问题导向式课程教学案例,会议上,马寅、张芹秀、姚翠红、王忠勇、王倩、吴肖林六位教师分别以所讲授课程的一个章节为例,介绍他们是如何开展目标问题导向式教学的,以及开展过程中遇到的一些问题和疑惑。

周如金回答老师们的问题并再次强调,授课PPT的设计一定要回归到目标问题导向式教学模式的大框架中来,以五类问题为基础搭建目标问题导向式教学框架,章节题目可定为“xx个问题谈xx”,课堂上以几个主要问题串联讲解本章节知识体系,每节课筛选几个重要的隐性问题让学生讨论。周如金要求大家要常常思考,不断地去想,我们究竟应该教给学生什么?我们又怎么教才能把这些问题教给学生?一定要时时刻刻多思考。

教务处刘美做总结,希望大家在研讨后继续修改不断完善PPT,搭建好规范的目标问题导向式模式的教学框架,做成真正的目标问题导向式教学PPT,学校将组织优秀教师开展目标问题导向式教学示范说课和示范教学,希望大家继续努力,为学校高水平理工科大学建设做成广油特色的教育教学改革贡献。

周如金强调搭建目标问题导向式框架

张芹秀老师介绍开展目标问题导向式教学