[党员风采]教务处倡议书

时间:2020-03-10 09:43     点击数:

教务处全体员工

疫情就是命令,防控就是责任!根据学校当前的有关方案和部署要求,即将开展多种形式的网络课堂教学,助力学生“停课不停学”。教务处作为学校教学工作运行管理主体,全体员工要主动担当主动学习、主动作为主动服务,为确保学校在防疫期间教学工作顺利开展尽应有责任。

为此,我们向全体员工提出倡议:

1、主动学习,线上教学服务与传统教学服务有很大区别,大家要主动学习,通过各种渠道多关注、学习了解国家省市及学校的政策方案措施、网络教学的各种资源和兄弟院校动态与服务经验等,为更好服务师生做好充分的准备。

2、主动作为,在开学不返校期间要充分发挥教务处整体联动,在相对分工下大家互相协助,本职工作任务相对少的人员要听从调配,主动要求和主动承担防疫期间各项教学工作的管理与师生服务相关工作。

3、主动服务,目前学校与学院正在研讨制定应对疫情的教学方案,老师正在进行各种线上授课培训和备课,教务处全体员工要密切关注并尽己所能主动解答在各个交流群里老师的问题,主动为学院、为师生提供服务。

面对疫情,教务处全体要履职尽责,主动担当,主动作为,最大限度降低开学不返校对学校教育教学工作的影响。

众志成城定能战胜疫情,笃定前行必定赢得未来!我们坚信,没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会抵达,春暖花开必能迎来繁花与共!主动担当必能保障教学顺畅!

2020年2月15日