学校受邀参加广东省高等学校应用型课程建设培训会

时间:2024-04-22 09:07     点击数:

4月20-21日,2024广东省高等学校应用型课程建设培训会在惠州市举行。会议由广东省高等学校教学管理学会主办,惠州学院承办,来自省内30余所高校的近300人参会。广东石油化工学院教务部部长刘美带队参会,电子信息工程学院、自动化学院、石油工程学院、文法学院负责人及相关教师10余人受邀参加。

培训会现场

会上,广东省高等学校教学管理学会会长、惠州学院副校长郑文教授发表致辞。对培训会顺利召开表示热烈祝贺,对与会专家、学者和老师们的到来表示欢迎,并向与会代表介绍了惠州学院的发展历程。北京师范大学教育学部赵志群教授、齐齐哈尔工程学院张静教授、西安培华学院教师教学发展中心张伟教授、齐齐哈尔工程学院郝丽娜教授分别作了题为《应用型人才培养的理论与课程建设》、《应用型课程开发的原理和方法》、《应用型课程改革体系化建设》、《基于“四真三化”(FT)模式的土木工程材料课程建设》的专题报告。

本次培训会聚焦于应用型高校课程改革与人才培养模式的创新,探索应用型课程的开发模式和建设路径,并分享了高校一线教师在应用型课程建设中的宝贵案例。这些内容丰富、观点前瞻的研讨,为参会的老师们提供了宝贵的知识财富和启发。通过这次培训会,参会的教师们不仅增进了对应用型教育的理解,而且获得了实践操作的宝贵经验。参会老师们将带着这些收获,回到各自的教学岗位上,为培养更多高素质的应用型人才贡献自己的力量。

撰稿:陈新涛           审核:马波  刘美