我校召开2023-2024学年第二学期第3次学校教学指导委员会会议

时间:2024-03-27 08:38     点击数:

2024年3月27日下午,学校教学指导委员会会议在图书馆208会议室召开。学校党委常委、副校长万勇主持会议,学校全体教指委,教务部、学生工作部中心负责人,教务部科长以上干部参会。

会上表决通过了春季学期转专业、ACCA、留级学生名单,并对学信网批量修改专业名称情况以及教学质量与教学改革工程建设项目管理事宜进行了讨论;会上审议通过了2023年度第三批校级教学质量与教学改革工程建设项目立项名单,对项目经费下拨、使用说明进行了解释,并对省级一流本科课程建设任务以及课程思政阶段性总结工作进行了布置。

教务部下发并解读了《广东石油化工学院教材建设与管理办法》(征求意见稿)《广东石油化工学院学生实习管理办法(非师范类专业)》《广东石油化工学院全面加强和改进新时代美育工作实施方案》《广东石油化工学院全面加强和改进新时代学校体育工作实施方案》《广东石油化工学院微专业建设实施方案》以及《广东石油化工学院AI微专业招生简章》文件,以此不断深化“以学生为中心”的本科教育教学改革,落实立德树人的根本任务。

为全面迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,刘美就下一步工作提出了具体工作要求:二级学院要整理好课程思政案例汇编、人才培养方案修订工作总结及过程性材料、与企业联合的教学案例汇编、教学大纲汇编、学院文件汇编、本学院人才培养特色亮点工作总结以及校领导、教授、副教授上课情况。

万勇强调,要切实落实立德树人根本任务,抓好、抓细、抓实迎评的各项工作,坚定信心、乘势而上、全力冲刺,推动学校本科教育教学高质量发展再上新台阶。

会议现场

撰稿:高杰       审核:丁元柱       签发:刘美