我校举办评估工作材料调阅、听课看课工作布置会

时间:2024-02-27 18:32     点击数:

2月27日下午,学校在图书馆208会议室召开评估工作材料调阅、听课看课工作布置会。学校党委常委、副校长万勇主持会议,教务部、质评中心、教育技术中心负责人,二级学院院长、分管教学工作副院长以及学校教学督导组组长等参会。

教务部下发并解读《广东石油化工学院本科教育教学审核评估材料调阅组工作方案》《广东石油化工学院本科教育教学审核评估材料听课看课组工作方案》,要求二级学院制定相应的本科教育教学审核评估材料调阅组工作方案、本科教育教学审核评估听课看课组工作方案。化工学院、材料学院、经管学院分别介绍了各自学院迎评自评自建工作,并与各学院进行了交流。

万勇强调,各部门要做好沟通协调工作,确保审核评估各环节能够高效运转;学院要加强学风建设,教师要有效组织课堂教学;做好教材采购征订等工作;完善线上听课看课的技术条件,做好西城校区实验课的保障;要结合评估方案和任务分解内容,充分认识迎评工作的重点问题和教学工作的薄弱环节,狠抓建设和落实。

为扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作,一年多来,在校党委的坚强领导和统筹谋划下,全校上下高度重视、各单位协同联动、师生广泛参与,凝聚共识、汇聚合力,持续深化教育教学改革,认真领会对照评估指标体系要求,分阶段有序完成自评自建、预评改进、迎评准备等阶段任务,不断做实、做细、做精迎评促建工作,为全面迎接新一轮审核评估、全面检视立德树人成效做足准备。

(撰稿:高杰、冯晓琳 审核:丁元柱 签发:刘 美)