我校举办本科教育教学审核评估迎评职能部门领导访谈交流会

时间:2024-03-08 14:23     点击数:

为进一步推进我校本科教育教学审核评估迎评工作,3月8日上午,学校在图书馆208会议室召开本科教育教学审核评估迎评职能部门领导访谈交流会。教务部部长刘美作交流专题报告,人力资源部部长蔡业彬主持会议,机关各部门负责人,学报、质评中心、现代教育技术中心、双创学院负责人、教务部全体人员参会。

人力资源部蔡业彬下发并解读《广东石油化工学院本科教育教学审核评估-管理人员和教师访谈组工作方案》,对访谈的目的、意义、重点、工作流程、步骤以及要求进行了解读。

教务部刘美部长向参会人员介绍新一轮本科教育教学审核评估工作中兄弟院校的迎评经验与注意事项,并提出新一轮审核评估的工作计划和工作重点。会上,刘美部长向参会人员详细介绍新一轮审核评估线上、入校评估情况以及新一轮审核评估的特点,就新一轮本科教育教学审核评估的认识与体会与参会人员进行了分享。

刘美指出,新一轮本科教育教学审核评估是对学校的一次全面“体检”,是学校落实立德树人根本任务、全面提高人才培养质量的重要体现。我们要以审核评估为契机,充分认识学校本科教育教学工作的真实情况,进一步加强人才培养质量是学校生存和发展生命线的认识。各单位要有信心和决心,保证全员参与、全力配合,保障审核评估工作顺利开展,取得理想成效。

学校审核评估工作已经进入关键期,各单位将抓紧时间开展自查自评、总结特色、报告撰写等重点工作,全校师生将以饱满的工作热情、昂扬的精神态度迎接新一轮审核评估,将审核评估与日常教育教学工作融合起来,充分展现我校教育教学工作的良好作风和精神风貌。

(撰稿:高杰审核:丁元柱签发:刘美)