万勇带队参加广东省现代产业学院高质量发展大会

时间:2023-11-10 18:06     点击数:

11月9日-10日,广东省现代产业学院高质量发展大会在东莞理工学院松山湖校区举行。教育部高等教育司副司长高东锋、广东省教育厅副厅长冯伟、广东省工业和信息化厅总经济师张振祥、东莞市副市长黎军及省内350余位高校代表与专家出席大会,广东省教育厅高等教育处处长姜琳主持大会。广东石油化工学院党委常委、副校长万勇教授带队、教务部、广油-瑞派创新设计学院和石油化工与应急管理产业学院骨干成员参加了本次会议。

参会合影

在全场参会代表的见证下,广东现代产业学院发展联盟正式成立;作为常务理事长单位,万勇副校长代表学校参加了联盟成立仪式。

广东现代产业学院发展联盟成立仪式

广东省教育厅副厅长冯伟、广东省工业和信息化厅总经济师张振祥分别为广东省第三、四批示范性产业学院授牌。第三、四批共有东莞理工学院华为信息与网络技术学院(工业软件学院)、得利学院等24个产业学院入选,其中我校石油化工与应急管理产业学院为第三批省级示范性产业学院,院长刘美教授代表产业学院参加授牌仪式。

第三批省级示范性产业学院授牌仪式

大会上,电子科技大学、东莞理工学院、广东工业大学、广州医科大学四所高校及企业代表温氏集团作主题报告,分享了在新工科、新文科、新医科、新农科等教育领域的现代产业学院建设经验。大会发布了《高质量建设现代产业学院的共识(广东共识)》,共识指出,建设现代产业学院,是实现产教融合目标的重要载体和着力点,是实现高等教育高质量发展的可行之路。要坚持育人为本、需求导向、协同推进,落实革新理念、扩展资源、整合团队、筑高平台、创新机制等任务,贯通高校与企业、科研与市场、人才与基金,打造现代产业学院广东品牌。

撰稿:门金龙    审稿:梁国茂    审核: 丁元柱    签发:刘美