学校与茂名市露天矿小学签约共建教育实习基地

时间:2024-03-25 14:59     点击数:

为全面落实全口径、全方位、融入式帮扶粤东西北地区基础教育高质量发展工作,进一步做好我校师范生人才培养工作,3月21日下午,我校教务部副部长丁元柱、艺术学院副院长胡洋、师范教育科科长代静及科员王正达一行4人到茂名市露天矿小学交流基础教育帮扶和共建教育实习基地事宜。茂名市露天矿小学党支部书记、校长陈敏,副校长谭科武,副校长何月兰,教导处副主任张杏,政教处副主任张小红,少先队大队副辅导员刘付小丽,办公室主任蔡锦京参加本次交流座谈。会议由何月兰主持。

陈敏介绍了露天矿小学的办学历史、办学理念、办学特色及办学成效,对共建教育实习基地表示欢迎与支持。她希望利用教育实习基地这个平台,进一步推进双方教学科研交流合作,提升教育教学和人才培养质量,更好推动基础教育育人工作。

丁元柱对露天矿小学的办学理念、校园文化建设、取得荣誉成果等给与积极评价,对露天矿小学支持共建教育实习基地表示由衷的感谢。他指出,通过此次交流,两校在师范生人才培养、教师教育能力提升等方面达成了共识。下一步学校与露天矿小学在教育实习基地上进一步增进联系,加强交流,共同推动茂名地区基础教育人才培养质量,着力培养具有良好师德师风、专业基础扎实、教学技能过硬的合格教师,为推动区域基础教育发展贡献智慧和力量。

双方进行了充分交流讨论,举行了师范教育实习基地共建签约授牌仪式。

撰稿:代静、王正达审核:丁元柱签发:刘美