学校与茂名市桥北小学签约共建教育实习基地

时间:2024-03-25 14:51     点击数:

3月21日下午,广东石油化工学院与茂名市桥北小学举行共建师范教育实习基地签约仪式。广东石油化工学院教务部副部长丁元柱,艺术学院副院长胡洋,教务部师范教育科科长代静、科员王正达;茂名市桥北小学党委书记、校长黄晓明,副校长刘志岗及学校政教部门负责人参加会议。会议由刘志岗主持。

黄晓明代表茂名市桥北小学对我校参加本次签约及授牌仪式的领导和老师表示热烈欢迎。他从历史沿革、办学理念、队伍建设、办学特色、办学成效等方面介绍了桥北小学的发展状况及成果。黄晓明强调,与我校共建师范生教育实习基地是学校建设发展的良好契机,希望通过共建教育实习基地开展协同育人,进一步丰富“桥文化”办学理念内涵,全面协助我校师范生提升教学业务素质和实践能力。

丁元柱介绍了广东石油化工学院的发展现状和学校师范教育类专业的建设发展情况,对桥北小学支持共建教育实习基地表示衷心的感谢。他指出,两校共建师范教育实习基地是双方在人才培养过程中的根本需求,也是提升茂名地区基础教育质量,推动区域基础教育事业发展的重要举措。希望桥北小学能够以师范人才培养目标为导向,加强对我校师范实习生的指导,提升学生实践教学能力;同时双方依托教育实习基地,加强校际间教学改革、基础教育教学项目合作,相互促进,共同推动教师与教学进步,提高人才培育质量。

签约授牌仪式现场

茂名市名师工作室揭牌仪式现场

双方就两校合作共建教育实习基地,进行了亲切友好的交流,共同签署师范教育实习基地共建协议,并进行了教育实习基地授牌仪式及茂名市名师工作室揭牌仪式。

本次与桥北小学共建师范生教育实习基地,进一步拓展我校师范生教育实习基地资源,为全面落实全口径、全方位、融入式帮扶粤东西北地区基础教育高质量发展贡献广油力量。

撰稿:代静、王正达审核:丁元柱签发:刘美