学校与茂名市桥南小学签约共建师范教育实习基地

时间:2024-01-19 18:28     点击数:

为全面落实全口径、全方位、融入式帮扶粤东西北地区基础教育高质量发展工作,促进广东石油化工学院对口帮扶茂名市基础教育高质量发展工作的深入开展并,同时进一步扩大师范生教育实习基地,1月19日上午,广东石油化工学院与茂名市桥南小学举行共建师范教育实习基地签约仪式暨揭牌仪式。广东石油化工学院体育学院院长吴剑明、教务部副部长丁元柱、体育学院体育教育专业主任王薇、教务部师范教育科科长代静、教务部师范教育科科员王正达与桥南小学校长柯伟清、副校长江杰文、教务处副主任车晴霞及桥南小学其余行政领导及全校教师参加会议。签约会议在桥南小学会议室举行,会议由车晴霞主持。

会上,江杰文对我校签约代表一行的到来表示热烈欢迎。随后,他介绍了桥南小学的办学历史、办学理念、学校办学特色以及桥南小学在发展传统学科的同时,就学校全方位开展德、智、体、美、劳“五育并举”教育理念取得的教学成效进行详细介绍。

会上,丁元柱介绍了广东石油化工学院的办学历史、办学成效及师范教育类专业建设情况,同时就共建基地的前期准备工作进行了介绍。他强调,桥南小学办学特色明确,在成功实施了富有成效的教育教学改革基础上培养了众多品学兼优的学生,希望两校在共建师范教育实习基地的基础上进一步拓宽与深化两校合作,整合资源相互促进,共同肩负培养新时代优秀教师的任务。

会上,柯伟清首先对来校实习的师范生表现予以肯定,并对两校共建师范教育实习基地表示欢迎与支持。他指出,桥南小学将尽全力做好此次师范教育实习基地共建工作。同时希望两校在加强交流合作的基础上,进一步提升基础教育水平,在基础教育教研教改方面互帮互助,共同推动区域基础教育发展。

会上,两校共同签署师范教育实习基地共建协议,并进行了教育实习基地授牌仪式。会后,双方代表共同进行揭牌仪式。

本次签约和揭牌仪式标志着我校与茂名市桥南小学在实习基地建设方面的深入合作。双方将共同努力,为学生提供更好的实习机会和实践平台,全面提升职前教师培养质量。

签约会议现场

教育实习基地授牌仪式

教育实习基地揭牌仪式

教育实习基地揭牌