学校与茂名市育才学校共建省级示范性教师教育实践基地揭牌两校续签合作协议

时间:2023-12-14 10:18     点击数:

2023年12月13日下午,广东石油化工学院与茂名市育才学校共建的省级示范性教师教育实践基地在茂名市育才学校举行了揭牌仪式;因两校合作协议到期,双方还续签了协议书。文法学院党委书记李旭、副院长向卫国、教务部师范科科长代静、中文系主任区锦联,历史系副主任杨勇,茂名市育才学校校长揭章强、副校长陈玲、教务处主任廖玲玲、政教处主任崔洪桃、团委书记杨燕妮等参加了揭牌仪式和续约仪式。

仪式结束后,双方围绕如何进一步建设好示范性教师教育实践基地进行了座谈。座谈会上,揭章强校长首先代表育才学校对广东石油化工学院教务部、文法学院领导和老师的到来表示热烈欢迎。他表示两校合作及取得的成就体现了广东石油化工学院对育才学校的信任和支持,希望高校师范教育与育才学校紧密合作,相互促进,以“基地”建设为契机,将合作关系进一步推向新的水平和新高度。李旭书记代表学校和文法学院对育才学校领导的信任和支持表示衷心感谢!他充分肯定了共建省级师范性基地的意义,认为加强院校合作,共同建设好省级示范性教师教育实践基地是共同发展、实现双赢的良策。向卫国副院长回顾了两校合作的历史、基地建设的过程,希望两校之间的合作进一步走向深水区,在人才培养、科研、教研等方面加强联系与合作,深化师范类专业教育教学改革,共同提高师范专业人才培养质量。中文系区锦联主任是基地建设的负责人,他从院校共建教育教学师资团队、联合举行教学教研实践活动、联合申报基础教育项目、共同指导师范生实习实践等方面阐述了基地建设的具体内涵和目标。最后,代静科长代表学校教务部对两校合作和基地建设成就表示充分的肯定,并表示教务部会全力支持师范类专业实践教学基地的建设,将此项工作逐步纳入师范科的工作统筹范围,积极营造师范专业与地方学校合作的良好氛围,组织更多更好的联谊活动,推进基地建设水平迈上更高台阶。

(揭牌仪式合影)

(基地建设座谈会)

拟稿:区锦联   审稿:向卫国   签发:李旭