学校赴茂名市行知中学开展交流座谈

时间:2023-12-11 10:09     点击数:

12月8日上午8:30,文法学院院长马波、教务部副部长丁元柱、文法学院副院长向卫国、教务部师范教育科科长代静一行4人到茂名市行知中学进行交流座谈。行知中学党总支书记、校长何木光,副校长霍健武,政教处主任刘付海,办公室负责人、团委书记陈建梅,教务处副主任曾宇沣参加座谈会。

交流会上,教务部副部长丁元柱首先介绍了学校师范专业人才培养情况及师范生教育实践基地建设情况,并强调了学校为进一步提升师范生人才培养质量,希望在现有的师范生教育实践基地的建设基础上进一步拓展和扩大师范生教育实践基地范围与数量意愿,同时表明我校将加强与行知中学之间的沟通与合作,进一步建设好与行知中学共建省级教师教育实践基地。

会上,行知中学校长何木光就我校本年度师范生实习情况进行通报,同时对学校开展师范生教育实践基地工作表示支持,并强调两校双方应在实习指导、教学研究及教师技能方面进行深入研讨交流,希望我校各师范专业安排教师定期到行知中学开展讲座、积极参加开展教研活动、共同申报基础教育相关课题、发表教研论文等,以助力行知中学教师提升教学能力。

文法学院院长马波就我校与行知中学共建省级教师教育实践基地的情况进行介绍,强调学校为进一步提升师范生人才培养质量,希望在现有基础上进一步拓展和扩大师范生教育实践基地,对行知中学所提建议给予支持与肯定,学院将加强与行知中学之间的沟通与合作,共同建设好省级示范性教师教育实践基地。

文法学院副院长向卫国表示将按照省级教师教育实践基地相关建设要求及学校师范生实习协议规定,加强两校之间的合作与共建,并进一步加强师范生管理,做好师范生人才培养工作。

教务部副部长丁元柱作会议总结,认为通过此次交流,两校在师范生人才培养、教师教育能力提升等方面达成了共识。下一步学校与各师范专业所在学院将进一步规范与加强师范生实习管理工作,同时学校将利用自身资源在教师教育能力培养方面与行知中学开展深度合作,扎实推进师范专业认证工作。

会后,两校进行了广东省示范性教师教育实践基地“广东省示范性教师教育实践基地”授牌仪式。

学校赴茂名市行知中学开展交流座谈

学校与行知中学共建省级教师教育实践基地