理学院与官山学校开展师范生班会见习活动

时间:2023-11-02 16:18     点击数:

为进一步加强师范生的实践能力,促进师范生班主任工作能力的提升,10月23日,理学院与官山学校联合开展师范生班会见习活动。官山学校凌恺宏副校长、理学院肖劲森副院长、地理系廖树峰教授、数学系梁燕副主任、张传芳老师、物理系李钊棠老师,以及理学院2021级各师范专业320余名师范生共同出席了活动,活动由官山学校政教处张水凡主任主持。

本次班会活动邀请了语文一级教师、茂名市名班主任工作室成员、官山学校优秀班主任陈婷婷老师,以及官山学校七年级同学,展示了一堂以《习惯的力量——培养良好的学习习惯》为题的精彩主题班会。班会通过“猜猜我是谁”、习惯收集与讨论、优秀师姐寄语、21天效应小视频、制作好习惯养成计划表、老师深情寄语等生动有趣的环节,寓教于乐,课堂氛围活跃,使学生在活动中不仅收获了快乐,而且得到了启发和成长。班会设计思路巧妙,以“习惯是什么,为什么要养成好习惯,以及如何养成好习惯”为设计线索,层层递进,严谨地串起课堂的各个环节。在互动交流环节,同学们踊跃提问,陈老师耐心解答了同学们在班会设计和班级管理上的困惑。

陈婷婷老师作班会授课

班会授课现场

随后,理学院肖劲森副院长高度肯定了本次班会的精彩展示,回顾了官山学校与理学院多年来的深厚情谊,对官山学校对学院师范生培养的大力支持表示衷心感谢。

理学院肖劲森副院长发言

最后,官山学校凌恺宏副校长对肖院长的高度评价表示感谢,感谢理学院的信任和两校的长期合作,祝愿学院全体师范生能学好育人本领,在以后的岗位中有出色的表现。

官山学校凌恺宏副校长发言

本次班会见习活动在官山学校的大力支持下,取得了很好的效果,使理学院师范生对班主任工作有了更清晰的认识和更深入的了解,也增强了同学们的职业认同感和使命感,为后续的班主任工作实训和教育实习奠定了良好基础。

撰稿:梁燕 审稿:肖劲森 审批:梁根