教务处组织师范专业建设研讨会

时间:2021-11-28 15:28     点击数:

2021年11月26日在综合楼一楼会议室,教务处处长刘美主持召开了师范专业建设研讨会。教务处副处长陈海波、师范专业相关的二级学院院长、副院长及相关人员参加了研讨会。

会上陈海波副处长就前段时间在肇庆学院召开的广东省新师范建设总结大会做了介绍,提出了专业建设和专业认证相辅相成的关系,希望各专业对照专业认证一条一条找差距,全员参与早做准备。物理师范专业和汉语言文学专业主任分别就目前专业和专业认证的差距做了分析分享;文法学院文科实训中心主任郑苏文就目前学校有的6间微格实训室做了介绍;与会人员认真讨论师范专业目前存在的问题和需要建设的微格实训室数量及其他实训条件。朱伟玲院长提议学校应统筹所有师范专业,以申报教育类硕士点为目标发展师范教育。

最后刘美处长指出在学校申博改大的进程中,要发展文科,这也是我们师范专业发展的好时机。学校非常重视师范专业建设,基础条件好的师范专业应该优先考虑做专业认证,以专业认证促专业建设。还布置各学院就师范专业建设建议写成报告交师范教育科汇总。

撰稿:刘艳艳  审稿:陈海波  签发:刘美