学校召开师范专业建设和专业认证研讨会

时间:2021-09-06 16:32     点击数:

93日上午,在学校综合楼一楼会议室召开了师范专业建设和专业认证研讨会。学校教务处处长刘美,个师范专业相关教学副院长,专业正副主任及教务处相关人员参加了研讨会。会议由教务处副处长陈海波主持。

会上,教务处师范教育科刘艳艳老师就目前我校师范专业教师结构、生师比、2020年师范专业一级监测情况、国内、省内师范专业认证情况及目前我校在课程设置、师资、师范技能培训硬件等方面做了分析。巫卓剑老师就中学教育专业一级和二级认证标准等做了解读,并详细分享自己多年来在师范专业建设方面的经验。各师范专业教学副院长及专业主任分别就目前各专业在师资、课程等方面存在的问题和不足进行了介绍。大家对目前师范专业建设进行了热烈的讨论,尤其是在国家“双减”政策下师范专业未来几年就业可能会出现的新困难进行了探讨。

最后刘美处长要求大家多加强学习,对照标准找问题找差距,针对困难想办法,列出工作计划和任务清单,写出专业报告,并把需要学校各部门协调配合的汇总起来,多方努力办好师范教育。

撰稿:刘艳艳   审稿:陈海波 签发:刘美