我校蒋快安教授应邀在全国高校美育师资教学能力提升培训班作“目标问题导向”主题讲座

时间:2024-08-15 20:00     点击数:

8月15日,我校蒋快安教授受邀在全国高校“美育浸润行动”主题研修暨美育师资教学能力提升培训班上作《基于“目标问题导向下的艺术类一流本科课程创新与实践——以声乐课程为例》主题讲座,分享了我校“目标问题导向”教学理念、教学模式在声乐美育课程中的应用,得到与会专家及老师们的好评。

蒋教授作“目标问题导向”主题讲座

报告中,蒋老师着重介绍了我校周如金副校长提出的目标问题导向式课程教学理念、教学模式、实施路径,以及该教学模式在声乐课程中的具体教学实践、改革成效、创新与特色等,彰显了我校高等教育教学改革在美育课程中的发展,展示了我校进行教学创新改革的阶段性成果,增强了我校一线教师进行教学创新改革的决心和信心,对于推动我校教学创新改革发展具有一定的意义。

会议现场

据悉,本次大会在贵州省贵阳市举办,由中国高等教育学会担任指导单位,中国高等教育学会美育专业委员会担任主办单位,线下参会的100多名老师和线上参会的300多名老师来自全国各地高校,受邀的专家包括中国高教学会美育专委会理事长、中华美学学会副会长、教育部高校美育教指委副主任委员、中国美术学院美育研究院院长杜卫教授,教育部全国高校美育教指委委员,中华美学学会美育专业委员会副主任、国家社科基金艺术学重大项目评委史红教授,中国高教学会美育专委会副理事长教育部全国高校美育教指委委员、西北工业大学外国语学院院长孙瑜教授,教育部全国高校美育教指委委员、北京邮电大学艺术中心主任李霞教授,中国高教学会美育专委会副理事长兼秘书长、中华美学学会美育专委会副主任兼秘书长《美育学刊》期刊社社长冯学勤教授以及我校艺术学院副院长、广东省首批本科学校美育名师工作室主持人蒋快安教授。

撰稿:蒋快安    审稿:冯晓琳    审核:王丽    签发:刘美