我校举办2024年信息技术技能培训(3月)暨雨课堂AI赋能教学应用与实践专题培训会

时间:2024-03-21 20:44     点击数:

随着信息技术的快速发展,教育领域的数字化、智能化趋势日益明显。为了更好地适应这一变革,提升我校教师的信息化教学技能,3月21日15点,在官渡校区计算机中心三楼302室,教务部联合人力资源部,特邀清华大学学堂在线培训师张利楠,到我校开展了“信息技术技能培训暨雨课堂AI赋能教学应用与实践专题培训会”。培训由教师教学发展中心冯晓琳主持,在雨课堂平台建课的老师、新进青年教师及其他感兴趣的教师共102人参加此次培训。

培训现场(一)

培训会上,为了让教师们更好地掌握雨课堂 AI 的教学应用,培训会安排了实践操作环节。教师们在现场实际操作中,亲身体验了雨课堂 AI 的各项功能,深入了解了其在教学中的应用方法和技巧。同时,现场的技术专家帮助和指导教师们创建互动课堂、利用雨课堂进行在线测试、如何查看学生的学习进度等。通过现场演示和实操演练,教师们对雨课堂的功能和操作有了更加深入的了解。接着,技术专家重点介绍了雨课堂AI如何为教师提供智能备课助手、智能作业批改以及智能教学评估等先进功能,以及如何将这些功能与实际教学相结合,提升教学效果。通过这一环节,教师们对雨课堂AI赋能教学的理解和应用有了更加深入的认识,获得了更多的启发和创意。

培训现场(二)

本次培训活动的成功举办,不仅提升了我校教师的信息技术技能,也为教师们在实际教学中应用雨课堂AI赋能提供了有力的支持。相信在未来的教学中,我校教师将能够更好地利用雨课堂AI赋能,推动教学创新,提升教学质量,为培养更多优秀人才贡献力量!

撰稿:曾锦轩、冯晓琳                    审稿:王丽                      审核:刘美