石油工程学院举办名师谈教学系列活动(二)“目标问题导向教学成果交流”

时间:2022-04-26 15:44     点击数:

4月26日下午,受石油工程学院邀请,化学工程学院化学工程系主任孟秀红博士在西城校区石油工程大楼303室做了题为“三位一体塑三传,重唤课堂内动力的”精彩报告。本次活动由石油工程学院陈荣基书记主持,石油工程学院领导及全体教师参加。

陈荣基书记首先向孟秀红副博士的到来表示欢迎和感谢,并介绍了其近年的教学成果。陈书记要求老师们,认真听、仔细品、好好学,努力提升自身教学水平,不断提高教学水平。

陈荣基书记主持活动

孟秀红博士首先以《化工原理》课程为例,从教学目标、教学理念、课程特色与创新等多个层面开展说课讲解,详细阐述了如何应用目标导向教学方法开展教学工作。随后其以校级教学成果奖的申请过程为例,为大家详细介绍了申报材料的组织与准备过程,提醒大家注重教学成果积累,鼓励大家积极申请。

孟秀红博士做分享报告

分享过程中,孟秀红博士与石油工程学院教师积极交流互动,参会教师均表示此次教学沙龙活动收获颇丰。

孟秀红博士与学院教师交流互动

在教学活动的最后,刘大伟副院长再次感谢孟秀红博士的分享,希望学院教师能基于本次交流活动,切实提升教学创新能力与教学质量,不断取得新突破。

撰稿:冯一 审核:刘大伟 签发:陈荣基