[主题活动]教务处党支部开展“疫情防控做表率、践行初心担使命”主题党日活动

时间:2020-03-31 12:48     点击数:

根据学校机关党委《关于在新冠肺炎疫情防控期间机关党支部开展组织生活指导意见的通知》精神,教务处党支部于327日上午以腾讯会议形式开展“疫情防控做表率、践行初心担使命”主题党日活动。会议由教务处党支部书记刘美主持。

按照通知要求,教务处党支部制定了《疫情期间主题党日活动方案》,拟定了活动内容和形式,提前向支部党员推送了《总书记指挥这场人民战争—不负人民》《命运与共》《大党担当》以及《平凡如你 温暖如光》《战地花开 巾帼担当》5个微视频观看学习。会上,刘美同志领学了会议“第一议题”《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》精神,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。结合当前学校疫情防控形势和教育教学工作,刘美同志给全体党员上了一堂“微党课”《发挥党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线和教育教学战线中高高飘扬》,并向教务处和双创学院全体党员发出倡议,号召党员同志们坚定必胜信念展现担当作为、发挥表率作用,以实际行动为战胜疫情、保障教学作出积极的贡献。与会党员结合自身经历和实际工作,交流畅谈了个人体会和感想。大家纷纷表示,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,凝聚起全中国人民奋起抗疫的磅礴力量,取得了抗击疫情的阶段性重大胜利。作为一个中国人,由衷地感到骄傲和自豪。作为一名党员,要发挥模范带头作用,贯彻落实学校疫情防控部署和要求,坚守岗位为广大师生开展优质服务。

支部书记刘美要求,全体党员要积极主动作为,强化责任担当,以良好的精神状态、饱满的工作热情投入到疫情防控期间的教学服务管理和创新创业工作,确保特殊时期教学工作有条理、学生学习不断线、教学质量有保障

(图文/教务处)

撰稿:丁元柱     审稿:刘美