我校师范教育研讨会顺利召开

时间:2011-05-27 15:07     点击数:

5月25日,学校在图书馆208室召开了师范教育研讨会。学校领导张清华院长、李润副院长出席了会议,文法学院、理学院、外国语学院、体育系、艺术系的院长(主任)、主管教学副院长(副主任),师范类专业所属系(教研室)主任,教务处、实验教学部、人事处、财务处、发规处、学生处、高州师范学院负责人等共30余人参加了会议。会议由教务处处长宣征南主持。

会上,参会人员就师范教育管理及教学中所取得的成绩、经验及存在的问题进行了主题发言及自由发言。

李润副院长在听取了参会人员的发言后作了总结讲话,他充分地肯定了我校师范教育类专业发展过程中所取得的成绩,同时,也提出了我校师范教育在办学过程中存在的问题和不足,指示在今后教学工作过程中,要坚持正确的办学思想,加强学生师范技能训练,使我校师范专业办出特色,做精、做强我校师范教育。

最后,张清华院长作了重要讲话,他充分肯定了师范教育在我校办学过程中不可或缺的重要地位、并提出要重视人才、多出人才,希望能统一思想、要站在学校整体发展的高度,努力将我校师范教育类专业办得更好,更具特色。

研讨会上,参会人员发言踊跃,气氛热烈,就我校师范教育类专业在办学过程中所取得的经验进行了交流,并达成了一定的共识,对我校师范教育的发展起到了积极的推动作用。

撰稿人:巫卓剑 审稿人:陈赵生)

师范教育科  2011-05-27 15:07  教务处  浏览: