教务部党支部召开5月份党员大会暨支部书记讲党课

时间:2024-05-31 15:37     点击数:

2024年5月31日上午,教务部党支部在第二教学楼A栋502召开党员大会,会议由刘美主持,支部全体党员、部门全体教职工列席参加。

会议第一议题学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神;习近平总书记2024年在春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班作出的重要指示精神。

会议第二议程,由党支部书记刘美带领学习5月份机关党委指导开展的政治理论内容:

1.学习《中国共产党党员网络行为规定》;

2.观看警示反面案例。

会议第三议程,由党支部书记刘美主讲学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课。她从《中国共产党纪律处分条例》的中选读了第十章,要求教务部全体党员紧遵党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律要求进行对照检查,将党性党风党纪修养要融入日常、抓在经常,在推动学校高质量发展、本科教育教学审核评估工作中发挥党员模范带头作用。

最后,刘美同志结合部门工作实际,充分肯定党支部全体党员在评估工作中积极发挥党员模范带头作用,教务部全体教职工在评估期间坚守岗位,克服重重困难,慎而又慎、细而又细、实而又实做好各项评估工作。最后,刘美同志对教务部全体教职工提出要求,当前评估工作正处在最繁忙阶段,希望全体人员再接再厉,攻坚克难,继续保持艰苦奋斗,求实献身精神,把评估工作坚持到底,为完满完成评估工作做出自己的积极贡献。

撰稿:陈文浩    审稿:丁元柱      签发:刘美