学校召开目标问题导向教材建设研讨会

时间:2024-09-03 08:01     点击数:

9月2日下午,学校在图书馆208会议室召开目标问题导向教材建设研讨会。 会议由学校党委常委、副校长周如金主持。教务部负责人、多个学院负责人、专业主任、专业教师参与会议。

周如金教授指出,年轻教师应结合目标问题导向教育理念与教学实践,多参与教材的编写、申报与出版。他强调,不必局限于传统教材的形式,用好目标问题导向的教育教学理念,创新结合智能技术赋能数字教材编写、出版与使用。

刘美教授介绍了教育部十四五国家规划教材建设要求,分析学校教学实际、教学竞赛获奖情况,期望有志教师能积极投身目标问题导向理念类教材的编写中。

李胜强教授,孟秀红教授,邓超群副教授,谢玉鹏博士分别分享“目标问题导向”教材的建设思路和心得体会。与会教师就“目标问题导向”教材的编写等方面进行了自由讨论。

(撰稿:王正达   审核:王  丽   签发:刘  美)