教务部召开全体教职工教育教学审核评估学习大会

时间:2024-01-16 17:12     点击数:

2024年1月16日上午9点,教务部全体人员在综合楼一楼会议室召开全体教职工教育教学审核评估学习大会。本次会议由教务部部长刘美主持。

会议上刘美部长带领大家学习了《参加新一轮教育教学审核评估的认识和体会》相关内容,强调审核评估是学校本科教学重点工作。并结合她作为评估专家参加教育教学审核评估线上和入校评估的经历,介绍了新一轮审核评估的流程、内涵、显著特点及重点工作。

会上还明确了“落实立德树人根本任务,推进三全育人综合改革”的相关内容。始终坚持把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,江培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为一切工作的出发点和落脚点。以“五育并举”为核心,以“三全育人”体系为路径,全力推进“铸魂育人”工程,努力培养人格健全,基础扎实,实践能力强,具有创新精神的应用型高级专业人才等。

本次会议理清审核评估工作思路,进一步夯实了审核评估工作基础。全面提升学校教育教学审核评估工作进程,加快推进审核评估工作。

会议现场

撰稿:吴晓华        审稿:丁元柱       签发:刘美